В июле 41-го...

 Из диалога деда-лесника с внуком (реплики внука опущены)
 
-- Генералы , в бок им дышло ,
   Разучились воевать ?!
   И пальбы уже не слышно –
   Далеко прошёл , видать ...

--Брысь отседа , лихоманка ,
  Ворочайся на кордон ...
  Отыскал , глуздырь , берданку ,
  Разорил в подвале схрон ...

--Помню , помню , что пятнадцать ,
  Да пойми же , стригунок ,
  Не пришло те время драться ,
  Не вошёл ещё ты в сок ...

--Тоже мне Аника-воин
  Горешиловский стрелок ,
  Вот вернёмся , будь спокоен ,
  Уши оборву , милок ...

--А денёк-от чистый , сладкий ,
  Справный выдался денёк ...
  Заруби – перезарядка
  У тебя одна , малёк ...

--Потому ! Они – не утки ,
  И в руках у них не дрын :
  От тебя ж через минутку
  Пшик останется один ...

--Не ровняй меня с собою ,
  Лесника в лесу не взять .
  Вань , успеешь стать героем –
  Нам здесь долго воевать ...

--Слышу , милый , вижу – едут…
  Моциклетки ... две , ... пять ... семь !
  Обнаглели  оглоеды ,
  Не сторожатся совсем .

--Ваня , смутно тебе будет ,
  Чай , не рябчиков стрелять ,
  Только мiр тя не осудит –
  Их не звали гостевать.

  Как я первого привечу –
  Тарахтелка прянет вбок .
  В кучу два разА картечишь
  И ... и выживи , внучок .
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Туды их мати... в качель! А сейчас снова башки поднимают, снова у них армия и диктуют нам свой ордунг. Тело у них заплывчато, а Дело наше оказалось забывчато. Правильно напомнил, Серёга!

Сергей Сагумянц   24.02.2018 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.