Залился дождик

Залился дождик, поразмыл окна,
Намочил землю, потрепал зонтик,
Накопил лужи, застучал конно,
Зазвучал нотой, отогнал плотик...

Отогнал плотик - на пруду пусто...
Пузыри ходят, не боясь «сабель»!
Кто-то Там плачет, потеряв чувство...
И в его чувстве - не под счёт капель!

Эх, бывал рад он и прощал, верил,
И дарил тайну и тепло-пламя...
Открывал в душу нараспах двери...
Не носил в сердце никакой камень!

Но текло время и прошла вера,
И угас пламень и, вспахав душу,
Кто-то дал небу туч стальных серых,
И кропил  землю и копил лужи!

Кто-то был сильным, кто-то был гордым!
И к чему сердце принимать чьё-то?!
И стучит дождик... И бегут годы...
И звучат странно долгих слёз ноты...


06.06.09


Рецензии