Выпрягаю из рёбер сердце

*   *   *
Выпрягаю из рёбер сердце,
под рукой его провожу –
успокойся, удостоверься,
лишь тебе я принадлежу.

Ну а ты, обмирая, бросайся,
если хочешь, за каждым теплом,
по своей породе босяцкой
не оглядываясь на дом.

Да, я знаю, немногого стою,
если ты со мной не в ладу.
Я за воздух схвачусь рукою,
воздух кончится – я упаду.


Рецензии