А душа, словно пёс

Опускается ночь, и туман застилает низины...
Фонари не горят и суровою, кажется мгла...
Серокаменно спят, за пластинами век, магазины...
И собачка бредет от угла до угла...

Мы расстались с тобой до свиданья, до встречи, до скорой.
Где-то верная жизнь, и любовь не скрывается в ней...
Мы другие, увы. Нас сегодня встречают с укором...
Словно все белокрылы, лишь мы - из теней!

И толкая иных, безупречно-невинных снаружи,
Мы бредем в коридоре, и спинами чувствуем даль...
Где он вечер свечей, возле роз и с шампанским на ужин?!
Где улыбка в награду за боль и печаль?!

Опускается ночь... Наши окна не видят друг друга...
Опускается ночь... И пустая займётся кровать...
И взовьётся тоски неуёмная дикая вьюга...
А душа, словно пёс,
Будет новую встречу искать.


02.06.09


Рецензии