Хочу быть Игги Попом

                Игги Поп - Артист, первопроходец панк рока.
                В тысяча девятьсот семьдесат пятом считал себя
                стаканом апельсинового сока в следствие
                злоупотребления героином.               
               
               


Со мной никогда ничего не случалось,
Как с Игги в штиле семьдесят второго
Устал и неспособен вызвать жалость
Как Поп во мраке семьдесят шестого.

Дезинтеграция, фрустрация - мой рокнролл
Но Игги Попом быть хочу. О, травы! О, колеса!
КащЕюшка на сцене имеет крупный ствол 
О, битое стекло! О, шрамы! Звуки пылесоса!

Я - ногоножницы с пятиэтажку 
Он - сок, сосуд, он апельсина сок
Китель СС. Всем смирно! Снять фуражку!
Он бил пустеющий сосуд, и в соке китель мок.

Хочу быть Игги Попом! Хочу во зло харкать
Резвиться под укропом и жизнь в толчке смывать
С рассветом устыдившись, я скину кожу приключений
Нет сволочных девиц - нет колик, липких выделений!

Терзает вены - я чувствую боль, боль непрожитых лет
И начинает небо течь, дыхание в угрозах стынет
Воздух твердеет, мякнет… в не съеденный омлет
По венам в голову… Хлопок, и кровь ноздрями хлынет.

В воздушных массах - раны, тоннели и мосты
Все дикие забавы - отброшенные ящером хвосты
Поп - проводник, он - лестница на крышу мира
С ним я, он - рокнролл, а рокнролл - шальная сила.


 


Рецензии