Стук колес

Вот кажется мне –
ты стоишь на мосту
и ветер бродяга гуляет вокруг.
Внизу поезда  увозят мечту
Уехать куда-то на юг.

Скрипит ветром фонарь –
свет его как магнит.
Разорвана тень в ночной тишине
Никуда не спешишь, только сердце стучит
От касания рук. От огня, что во мне…

В такт стуку колес
ветер песню поет
и наша душа ему ноты дает.
Металлу холодному станет тепло
И вот я стою… а вокруг никого…

Колоса стучат о колею…


Рецензии