Обман

Я жил тобой! Никто не в праве,
решать с кем быть, кого любить.
Возможно, я тебе забава,
а ты мне, счастья, жизни нить.

Служа мечте, земле, России,
я исполнял священный долг.
Своею верой груз осилил,
к тебе прийти сквозь годы смог.

Я верил всё же, будем вместе,
для чувств, надежды нет преград.
Любовь была прекрасной песней,
и встрече бесконечно рад.

Но, как обманчивы надежды,
и как изменчивы мечты.
Я был таким же, как и прежде,
но в корне изменилась ты.

Мы вместе, между нами пропасть.
Уеду в дальний гарнизон.
Сломался веры, жизни компас,
быть вместе больше не резон.

Обман меж нами стал преградой,
где нет причин тебя прощать.
В сердцах повеяло прохладой,
другой подход, другая стать.

Живя осколками величия,
держа в ладонях прах мечты,
от холода и безразличия,
я сохранил твои черты.

И что теперь? Ты в спешке видно,
не поняла той жизни суть.
Я не с тобой, мне не обидно,
я честно прошагал свой путь.
                1986г.


Рецензии
Виталий,понравился ход событий в произведении. Правильно принятое решение.
Разделяю строчки.
С уважением,Людмила.

Людмила Делий   06.12.2015 19:12     Заявить о нарушении
В нашей жизни часто приходится принимать сложные решения. Как бы хотелось жить легко и просто, но так не бывает. Спасибо Людмила за Ваше единство со мной во взгляде. С Теплотой и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   07.12.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.