Целовались облака

Целовались  облака
С белым   пухом.
Тополиная   река.
В  сердце  сухо.

Ветер   весел  и  смешон.
Ветер   бешен.
Тополь  в  космы   разряжён
Словно  леший.

И  летит  по   кругу   день
Ошалелый.
И  такая   дребедень
В  полдень  белый.

И   такая  чехарда –
Впору   скрыться.
Но  куда  же? Вот  беда –
Те  же  лица.

Те  же  серые  глаза.
Взгляд  колючий.
И  расплакаться  нельзя.
Не  тот  случай.

Только  ветер  не  смешон.
Ветер  бешен.
Тополь  в  космы    разряжён
Словно  леший.

И  летят  над  миром  дни –
Словно   птицы.
Крылья  хлещут  как  ремни.
Где  же   скрыться?

         1988 г.


Рецензии
Спасибо Вам, Вера! Светло, легко, нежно!

С уважением-

Елена Пябус   23.05.2010 00:55     Заявить о нарушении
И вам спасибо за внимание к моему твочеству.
Я теперь на странице Вера Козарь Дядькина.
Эта страница однажды заблокировалась.
Пришлось открыть другую.
Успехов Вам.

Вера Козарь 1   23.05.2010 06:14   Заявить о нарушении