***

***

Зачем лелеять в нежных чувствах
Не душу избранной своей,
А глупый образ безрассудства,
Явивший суматоху дней?

***

Васильки цветочки,
Ягода малина,
Жизнь дошла до точки -
Нет уж половины

Ровно сплю, свободный,
Хоть в душе закован,
Жизнью очарован
По цене, по сходной

Где ты, что ты, как ты
Вопрошу едва ли -
Лишь воспоминанья
Все в последнем акте...

***

Боготворит лишь тот, кто слеп,
Кто видит в смраде вечных дрязг
Один лишь повод для потех,
Для тех, в дебатах, кто погряз

Слепы и глухи твари божьи,
Они все ждут, когда стреножат
Самих себя они же сами
Своими мерзкими устами

Пусть будет так, - они покорны,
Забыв о сущности своей,
Услышав "вещий" вопль горна
Стремятся в царство смутных дней...


***

О ограниченность умов,
Питаясь болью нег ушедших,
Ты, изнемогнув от оков,
Взываешь к счастью дней беспечных

Грядёт пора юнцов ущербных
В них возымеет плоть над духом,
И пусть земля тем будет пухом,
Кто пал под властью дней потребных...

Так будет, только не с тобой:
Поняв мужских сердец начало
Твой ум был долго опечален
Ища гармонии с собой...


Рецензии