В то, что ты веришь до самых краев

   Всегда поверхностно, что на поверхности,
   И в нашей верности, и в нашей честности. 
   И кто-то свыше нам спустит счет -
   Уста солгавшие -солгут ещё.

   В то,что ты веришь до самых краев,         
   Мир опрокинет в одночасье,
   Пусть останется хоть призрак счастья,
   Пресным пирогом из разных слоёв
 
   В то,что ты услышишь,уже вложена,
   Изрядная доля привычной лжи,
   Сладкая как конфетка.Скажи,
   Эта ли участь тебе положена?
               
   Сможешь ли ты,воспарить после этого птицей?
   Свободу ощущая своими ресницами.
   Cможешь ли ты ощутить себя птицей?
   В огромном небе,не знающей границы
               
   Над озером снов пролетать безымянной,
   Вычурной мадонной, предтечей странной.
   Оглашая свой полёт зычным криком,
   Соловьиной песней с бесстрастным ликом.
               
   Упрощенный взгляд о чем-то великом,
   Воспаряет выше, над картинным ликом
   И в лазури неба он не ставит точку,
   Сознавая то, что совсем неточен.
 
   И уверует тот, кто хочет верить,
   Потому что веру нельзя проверить.
   Веру  можно  лишь обрести,
   Веру нужно в душе нести.


Рецензии