Ксенюшке Петербуржской

                "Моли Бога о мне, святая угоднице Божия
                мати Ксение, яко аз усердно к тебе
                прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице
                о души моей"
                Молитва


Застряв безмерно в темных сетках,
Ищу спасение в церкви.
Велика Ксенья, скорбна муза,
Её дыхание любви.

Она святой была во плоти,
И честной, и прекрасной тож.
Ей говорили- "Ненормальна".
Но знайте, это только ложь.

В костюме мужа проходила,
Ища возможность бытия.
Её прощение застило
И очень тронуло меня.

Считали, в святой вере высшей
Она одна превозмогла
Любовь к себе. Исчезли низших
Соображений след и мгла.

К тебе взываю, о великий,
Даруй ей счастье и любовь.
Её обличье многолико.
Ты нежно имя её промолвь.

О, Ксеня, Ксенечка родная,
Меня ведешь по жизни ты.
Быть может, этого не зная,
Ты оживаешь как цветы.

И вдруг становишься живою.
Пускай на миг, но это все ж
Чудесно так. Ты будь со мною.
Меня не бросишь, не уйдешь.


Рецензии
Спасибо! Очень хорошие стихи!

Юлиана Лю   16.05.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв! С улыбками,

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина   16.05.2010 17:39   Заявить о нарушении