Солнечный Гридень

В книге заветной смерти страх. Мертвая плоть
На кольях кровавых и черных крестах.
Тихая Соть уносит запахи лета в ковыльную степь
Проклятье гиблого места постичь успеть
Не проболтаться на диво хмельным врагам
Лишь, ухмыляясь криво, покинуть стан
Туда, где падают черные листья в рассвет
И черным коршуном реет над степью печаль
Где среди стен подыхает распятая даль
И больше нет ничего, ничего больше нет

Слепым откроет глаза гром
И пустит кровь камням день
И устрашенные смерды покинут кром,
Когда поймает щитом свет
Солнечный Гридень

Стонет ненастье, плачет навзрыд бледная осень, предтеча зимы
Кто-то заброшен, кто-то забыт, только не ты, не я, не мы!
Правые в Вере идут на Восток, тертые в битвах ликом чисты
В спину сорвался тяжкий упрек сквозь города, стены, мосты
Слабые верят в слабых богов, путь их лежит по холодным сердцам
В запахи трав и звоны ручьев босыми ногами по острым камням
Туда, где крыши домов не боятся дождей
И в чистом поле дороги приводят домой
Где не бросаются Словом и Верой своей
И не совьет гнезда одряхлевший покой

Вспорет небо огненный меч
И встанет с лавки на ноги сидень
И рухнет смертная тяжесть с усталых плеч,
Когда порвет ледяную цепь
Солнечный Гридень

Травень уйдет вслед за весной небывалой
Свет обойдет следом за мной острые скалы
Знамя дождей, стрелы зарниц в хрусте костей слышали птиц
Взломана тишь одинаковых лиц, душ тупых и усталых

А в кромешной зиме зарождается наша Любовь
Не получишь взамен ничего, только слезы и кровь
Но последний удар по седым облакам
Нанести не замедлит святая рука
И когда-то забудем мы этот день, а пока

Ход времен повернет вспять
И черной ночи отступит тень
На поле брани поднимется павшая рать,
Когда взойдет на Священный трон Солнечный Гридень
Когда поймает щитом Свет Солнечный Гридень
Когда порвет ледяную цепь Солнечный Гридень
Вернет свободу нашей земле Солнечный Гридень.


Рецензии