Озера гладь

Озера гладь ребристая,
Отблеск луны серебристый
Вытянул леску лучом,
Ловит налим на крючок.

В глубях сверкнула блесна.
Ветер. Качнулась сосна.
Бобр ударил хвостом
По воде словно веслом.

Тянется лунная нить -
Это мне, видимо, снится...
Остов березы поник,
Занавес вниз опустился.


Рецензии