ОПЕР - сыну своему Олегу посвящаю

   СВЕТЛАНА РУДЕНКО2

   За окном -тишина и покой,
   На лужайке детишки играют.
   Вот такие,как ты,мой родной,
   Счастье их и покой охраняют.

   Постопам ты отца не пошел,
   Хотя внешне-две капли воды,
   Ты в другом себя,сын мой, нашел:
   Ограждаешь людей от беды.

   Ты в милиции служишь сейчас,
   Там, где я четверть века служила,
   Много общего все же у нас,
   Есть, что вспомнить.А многое было.

   Помнишь, Грозный,как факел пылал?
   А тебе лишь всего только двадцать...
   Ты свой дом от беды защищал,
   Научившись с врагами сражаться.

   А теперь вот другая стезя,
   По которой идти нужны силы.
   Здесь порой придают и друзья,
   Даже те, с кем окопы вы рыли.

   Ты запомни завет мой,сынок,
   Будь всегда начеку,как в разведке,
   Чтоб врага отличить сразу мог,
   Первым смог бы нажать на гашетку.

   Опер, опер, такая судьба,
   Ты ее выбирал по призванью.
   Твоя жизнь,как в рулетку игра
   И при жизни не знает признанья.


Рецензии