Стрела

Лечу туда, куда послали, не зная ни добра, ни зла
Мое чело из острой стали, на древке перья. Я - стрела.
Отец мой – лук Стальные Плечи, сестра – тугая Тетива
Полет мой короток, не вечен. И определена судьба.

Он был бесстрашен, был героем. Привык врагов мечом разить.
И вот лечу я с диким воем, чтоб сердце смелое пронзить.
Щит на руке, шелом с забралом и на груди его броня
Он храбр и быстр, но никогда он не защитится от меня

Его ветрило полнил ветер, повиновался верный конь,
А дома ждут жена и дети, и в очаге горит огонь
О меч его мечи ломались, Копье щиты сбивало с рук,
А руки вражьи поднимали губитель жизни, крепкий лук

И он, как многие герои во все прошедшие века
Погиб, не смятый вражьим строем, сражен стрелой исподтишка
Жена – вдова, сироты – дети. И в очаге одна зола.
Героем меньше в этом свете. Мне жаль его, но я – стрела…


Рецензии