У мрака ночного законы свои

Я слышу, что город ночами не спит
И как-то на сердце тревожно-
Он возится, дышит, крадётся, скрипит
Настойчиво и осторожно…

Лишь только стемнеет и схлынет народ,
Спешащий в уюте укрыться,
Как дремлющий монстр опять оживёт,
Чтоб только к рассвету забыться…

У мрака ночного законы свои
И нам, равнодушно глядящим,
Нет дела до них, под прикрытием тьмы
Бредущих, несущих, не спящих…

А ночь не откроет своей наготы
Глядящим в неё сквозь оконце-
Вот если снаружи окажешься ты-
Без веры, без хлеба, без солнца-

Тогда ты припомнишь тепло и уют,
Тревожные звуки ночные,
И тех, что сегодня с тобою бредут
Как будто увидишь впервые,

И может быть, только тогда ты поймёшь,
В минуты безмолвные эти,
Что связан ты с теми, с кем рядом живёшь,
А значит, за всё ты в ответе…


Рецензии