Иду домой

                Моей подруге Люсе
         
Иду одна в ночной тиши,
Смотрю на звезды, хороши.
Луна белеет в вышине
Дорогу, освещая мне.

Недавно мы с тобой друзья,
Но близко, близко мы знакомы.
И в этот вечер, знаю я,
Ты спишь, наверно, уже дома.

А я иду и думаю о том,
Какими нитями нас так связало?
И, как же мы расстанемся потом?
Пока есть время: -  я себе сказала.

Одна у нас с тобой любовь,*
Один восторг, в глазах горящий,
Мы друг на друга смотрим вновь
И все вокруг нам кажется блестящим.

Смотри! Опять летит звезда
И исчезает в небе круглом…
Мне кажется, что никогда
Мы не расстанемся друг с другом!

Мне нравится с тобой мечтать,
Даже когда тебя нет рядом.
Мне хочется с тобой летать
Над мировым и мирным садом!
……………………………
Я до ворот своих дошла,
Мечтать не прекращаю,
Ты знаешь все мечты мои,
 Тебе их посвящаю.
                1966 год
*Название моей книги строка этого стихотворения.


Рецензии
Замечательно! Так тронуло душу....Хорошо!
Спасибо Любанька моя...

Наташа Осень   04.06.2010 21:03     Заявить о нарушении
Опять из детства. Стихов у меня достаточно, но я не успеваю их поместить на страничку!
Я пошла к тебе.

Любовь Ушакова   04.06.2010 22:24   Заявить о нарушении