Песня о враге

Удар – и я уже не здесь
Остался только нескончаемый полет
К недосягаемой мечте
Исчезло все, любовь и месть
И жажда власти больше душу не гнетет
И страх ушел навеки в тень
Врагом пронизан череп мой
Шелом стальной перед стрелой не устоял
И боль очистила меня
В ушах раздался волчий вой
И я уже не ощутил, как я упал
С осиротевшего коня

Все было так
И все могло быть только так
Я знал всегда, на что я шел
Меня сегодня превзошел
Мой враг.

Недолгим был свободы миг
И мой полет в святой прозрачной синеве
Был прерван грубою рукой
Тот, что стрелой меня настиг
Ножом копался в моей мертвой голове,
Мозг выковыривая мой
Он тела не похоронил
И, обезглавив, бросил пищей воронью,
А череп златом оковал
Он брагу пенистую пил,
Налив её в пустую голову мою
И к небесам её вздымал.

Все было так
Полет сменил смертельный мрак
На землю я с небес упал
Меня обратно призывал
Мой враг.

Он после пира крепко спит
И вот уж, не издав ни звука, полегли
Два стража у его шатра
Клинок в деснице не дрожит
Никто не слышит осторожные шаги
И кровь, бегущую из ран
Путь в небо не возобновить
Я обречен навеки быть с моим врагом,
В аду его сопровождать
И еженощно приходить
К его душе в руке с отточенным клинком
И снова, снова убивать

Да будет так!
Я не отстану ни на шаг
Труп обезглавленный стоит
Во тьме ночной, и вновь убит
Мой враг.


Рецензии
Очень понравилось. Есть ненависть и ярость, которую даже смерть не остановит. Враг навеки враг. И нет ему прощенья.

Иринэсса Сибирская   04.03.2018 08:21     Заявить о нарушении