Матери, жене, женщине

Как знать, где обретешь пристанища покой,
Назначенный нам свыше после жизни зыбкой?
Ты уходила в мир загадочно иной
Спокойно величавая, с прощающей улыбкой.

Нет, память не засыпана к тебе песком,
Жизнь будоражит тишину над рябью сельской Леты,
С аэродрома за чернеющим леском
В турбинном грохоте взлетают самолеты.

Ты чутко спишь и вольно грезишь, как жила,
И рвешься ввысь за птицей белокрылой,
И на твоем кресте, как осиянных два крыла,
Христос раскинул длани над могилой.

Ну, вот он подражания для жаждущих пример:
Жить, дорожа промчавшимся бесследно мигом,
Ловить гармонию божественно звучащих сфер,
Внимать души малейшим сдвигам,

Не делать вид, что царственная муза
Все оправдала для тебя на солнечном Парнасе,
Тогда как жизнь тебе-давно обуза,
Окрошка чувств на перекисшем квасе.

Забросить бы стихи за поэтический верстак,
Освободившись от пиара и  поденщины,
И жить и умереть библейски так,
Как могут только русские, простые женщины.

   24. 04. 2010 г. Москва, кладбище Домодедово




















































 


Рецензии