Герои нашего времени

Над опоганенной Землею несутся стаей облака
Где Млечный путь пролёг змеёю, что греет пестрые бока
Весенним Солнцем на пригорке. И яд её грозней меча.
Колючий снег подобен корке черствеющего калача
И все неправильно и ложно, и ложью той пропитан мир
Хотя привыкнуть все же можно, и при чуме бывает пир
Ведь можно жрать и веселиться, когда повсюду смерть и кровь.
И ни к чему за веру биться, за эфемерную любовь.
Неплохо здесь, тепло и сыро, земля не гнется под ногой
И истина, основа мира, предстала формулой простой
Её точна формулировка, вот так: плати и потребляй!
Напор и наглость плюс сноровка – и вот уже дорога в рай
Тебе открыта и понятна, деньгами устлана она,
А что на деньгах крови пятна, так это не твоя вина
Есть в мире формула другая, нейтрализует сразу всё:
Не мы такие, жизнь такая. Живи по ней – и ты спасён.
Казалось бы, чего уж проще: взамен души монеты звон,
А вместо Бога – трупы, мощи, а вместо правды есть закон.
Но почему опять герои дорогой Прави до конца
Идут поколебать устои златого вечного Тельца
Чего им снова не хватает? Зачем им вместо злата меч?
И даже смерть их не пугает, и крест не гнет упрямых плеч
Они с рождения крылаты, и им подвластна высота
Не златом, но душой богаты. В них Сила, Вера, Красота.
Пусть сети новые плетутся из тонких нитей золотых.
Они пройдут, они прорвутся, ничто не остановит их.
Ведь Сила правнуков Сварога в Душе, что устремилась в высь
Пред ними верная дорога, они рождались, родились
Родятся вновь, потомки Бога. И кто не с ними, берегись!


Рецензии