Берёза

Много пишут о русской природе,
Тем стихам потеряли уж счёт,
А березка у нас в огороде
Одиноко и вольно растёт.
Стройна, высока и краше
Деревьев в округе нет.
Смотря на неё, ты даже
Для оды найдёшь сюжет.
Была ей видать от природы
Дана величавая стать.
Художникам всех народов
Холсты бы с неё писать!
Когда мы траву косили,
Укладывая в ряды,
Грибы мы под ней находили
В летнюю пору страды.
Её изумрудные косы
Струились до самой земли,
Стелились под нею прокосы
Духмяной зелёной травы.
В вечернюю летнюю пору
К березе своей подойду
Для нашего с ней разговору.
Беседу я с ней поведу.
Поведаю ей как живём мы,
Что нового в жизни у нас,
Быть может, взгрустну о былом я
В прохладный вечерний тот час.
Она не молчит, отвечают ветви
Шелестом листьев своих,
И чистый воздух деревни
Поделим мы с ней на двоих.


Рецензии
Спасибо, любимое дерево... С ув. Аркадий

Век берёзка та недолюблена,
И красой она – не увидишь дна.
Как любить просил, в ноги кланялся…
А пришёл за ней, она срублена.

Аркадий Туманян 2   25.03.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за теплый отзыв. Очень приятно.

Зоя Медведева   25.03.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.