Песня меча

В сердце моем Священный Огонь
На коже узор, водою оставлен.
А пламень небесный горит в вышине,
Летит галопом Солнечный Конь
И темень сгорает на этом огне,
И крошится мрак, подковой раздавлен.
Слепая надежда на лучшие дни
Всегда греет души от жизни усталых,
Но стали узорчатой этого мало,
Огонь и вода в ней с Землею слились
И твердость её твердость Духа хранит
Ведь воину-волку скулить не пристало,
Ведь в стали хорлужной бесстрашная жизнь,
Бесстрашная, словно крепчайший гранит,
Чью твердость имеет железное жало.

Я выкован, выглажен вольной рукой,
Ведь руки раба не способны творить,
В них воинский Дух навсегда умирает.
Меч должен кровавую чашу испить
И пил я её. Мне неведом покой.
Бесплодны попытки в курган схоронить
Клинок, что своё назначение знает
И ведает руку, что верно служить
Звенящую сталь всегда заставляет.
Неведома жалость и страх незнаком,
Ведь все это – Дар человеку от Бога,
А я под другою звездою рожден,
У стали калёной иная дорога.
Себе человек освещает клинком
Во мраке свой путь от родного порога
И в этом Служения вечный закон

Да, путь мой кровав. И, сердца разрубая,
Холодной, как лед остается душа
Ведь правда моя не людская, иная.
Но с воином я до последнего края
Дойду, все преграды на свете круша.
И прочь разбежится голодная стая,
Во тьме непроглядной укрыться спеша.
Я – меч. Божий Суд я вовеки свершаю
И Духа триумф есть победа моя,
В узорчатом лезвии правда Богов
И люди иного Суда не признАют,
Покуда свободна рука от оков.
И все поколенья на этом стоят
И ходят по краю. Последнему краю.
А я, как всегда, вместо тысячи слов
Ударом одним правоту утверждаю.
И ныне, и присно, во веки веков!


Рецензии