Деревня

От глупости стареем иногда,
Уже мозги в коробке черепной
Не варят, и летят года,
Как был простым и встанешь на постой

В деревне тихой, на боку изба
Сорву забитое окно, мне б поселиться
И домовой мне даст воды напиться
Здесь домовых и рать, и мне толпа

Их брошенных, на откуп, стонет в гуще -
Нас не бросай - мы будем без оков
Тебя любить, и знай - ты всемогущий,
Варить и парить, музыкою слов

Все сказки в мире, жив чем одуванчик,
Что хочет леший, чем страна больна
Расскажем, ведь она одна...
Ты полежи, положим на диванчик...

От прежних он остался, но на нём
Зачаты были двое в одночастье,
И им мы помогали - это счастье,
Чтоб помогать, а врочем не о нём.

Нас не бросай - и ты не долгожитель,
Придёт черёд и взрывом тронет грудь,
Останься с нами ... Вряд ли мне уснуть...
Я остаюсь, за Русь, креста носитель...


Рецензии