Избавь, Господь!

Избавь, Господь, от гнусных пятен,
От грязных луж и пьяных слез,
Избавь, мне запах неприятен
Моих забытых в суе грез.

Избавь, Господь от умиленья
Чужой мечтой в горшке цветочном,
Избавь от тягости сомненья
За выбор тот, что был неточным!

Избавь, Господь, понять любого,
Избавь читать в глазах волков,
Избавь болтливого от слова,
Избавь от старости любовь.

Избавь, Господь, от промедленья,
Решив однажды быть другим,
Избавь поддаться искушенью
Остаться вечно молодым!

Избавь, Господь, от светских игрищ
В фальшивых глупых разукрасках,
Избавь мозги от сдавленности вытечь
В жеманстве похоти кривляться в ласках.
 
Избавь, Господь, от трупных мыслей
В минуты слабости и горя,
Избавь от трелей закулисных
И дай заснуть, хотя бы стоя!

Проснуться дай от песен птичьих,
От криков ярых петухов,
От ощущений непривычных,
Что счастье - Радуга цветов!


Рецензии