***

***

Где человеку бы найти ответ,

несчастлив, а ведь прожил сотню лет,

другой чуть пожил и душа вдруг ввысь,

но он со счастьем прожил эту жизнь.

***

Давайте жизнь не будем обижать,

вот перевёрнута ещё страница,

а смерть - старуха будет ждать и ждать,

на нас до самой смерти злиться.

***

Богатый говорит, что бедность не порок,

а сам напился и наелся впрок.

Без шубы бедному не стыдно - холодно,

без хлеба не обидно - голодно.

***

Зачем дано для жизни тело,

которое б с утра до ночи ело?

Не думала старуха - повитуха,

что приняла на родах просто брюхо.

***

Зимой я радуюсь, что снег пошёл,

уж лучше снег, чем снежная лавина,

а яблоко вкусив, червя нашёл,

всего червя, зачем мне половина.

***


Рецензии