***

***

Наш бренный мир вдруг породил недуг,

богатство стало мерою заслуг,

но в большинстве мне кажется порой,

что люди с золотом низки душой.

Богатство ведь способствует весьма

упадку нравов, повреждению ума.

***

В бездельи прозябая чувствуешь не вдруг,

что в теле у тебя сплошной недуг,

но кто работой занят, некогда тому

поклоны бить здоровью своему.

***

Чтобы тебя с утра не отпускала койка,

не принимай участия в попойках,

но если и попал ты на пирушку,

то не хлебай за кружкой кружку,

а лучше от пирушки уклониться,

коль знаешь, что не можешь не напиться.

***


Рецензии