Огонь

...А он все жег и не светил.

Лишь блеклый фон подслеповато
мерцал и тлел, холодноватой,
дрожащей серостью белил.

...В воображаемых мирах -

внутри душевного пейзажа
он угасал, покрытый сажей,
овеществляя вечный страх.

...Он теплил бесконечный сон

и, как пассивный наблюдатель,
как самый преданный предатель
готов со мной проститься он.

...Все спички были сожжены

иль, отсырев, поистирались
и он в конец тоннеля, таясь,
бежал, не чувствуя вины.

...Надев любовную шинель,

он побеждал себя, тускнея,
свечей последней тихо грея,
теней дрожащих канитель,

...Но праздник был!? Большой салют

и весь набор к шампанским винам,
и вечер бесконечно длинный,
и теплый ручейка уют -

...Под стук сердечного тепла,

дыханья смелого невинность,
кровь заводила вальс старинный
на лоне, выжженном дотла

...И вновь вдвоем, и под огнем

в том блиндаже любовь резвится
и мы не в силах впрок напиться
и вызывающе ведем...

...Себя на линии огня.

Звездою, промелькнувшей мимо,
огонь души неукротимой
мы вызываем на себя!

 Запорожье      
      
 




 


Рецензии
Юрий, удивительное стихотворение!
Такое яркое и очень глубокое!
Очарована Вашим творчеством!
С теплом души,

Нелли Мышкина   09.10.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо друг - единомышленник! Стихи у Вас тонкие и изящные. Конечно же читаю их с огромным удовольствием. С теплом Вас!

Юрий Федоров   07.12.2016 10:15   Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
Тронута!

Нелли Мышкина   07.12.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.