Мальчик, не вернувшийся с войны...

Мальчик, не вернувшийся с войны
Ты пожил совсем ещё немного
Стал не нужен для своей страны
Как шагнул с родимого порога

"Груз двухсотый" - двести килограмм
Привезли в деревню вместо сына
Плакали родные. Выла мама:
"Встань, сынок! Ну поднимись, любимый!"

И отец с седою головой
Всё смотрел в окошко саркофага
За ночь папа стал как лунь седой
Как один из триколоров флага.

Всей деревней парня провожали
Весь залит слезами стильный гроб.
Из военкомата приезжали
По - военному всё было чтоб.

Залпом стон родных убить пытались
Отдавая дань последне почести.
...Мёрзлая земля с лопат срывалась
И скребла песком по нашей совести...

У ребят погибших есть традиция
Есть один - единственный изъян-
Угораздило же их родиться
В семьях и рабочих и крестьян.

...Мальчик, не вернувшийся с войны
Он на сына моего похожий
Гражданин своей родной страны
Я его не знал. Но всё же...
                ...Всё...Же...
 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.