Я умею лишь мечтать

          *******
      
Ночью поздней стихли птицы
Кажется весь мир уснул
Одному лишь мне не спится
Я в мечтах своих тонул:

Вижу я себя премьером
Вся страна в моих руках
То простым миллиардером,
Но за деньги душит страх.

То вдруг рыбку золотую
Вместе с неводом тащу
Ей желанья растолкую
Как исполнит, отпущу.

Вот я чары напускаю
На весь мир на всех людей
Их могуществом пугаю
Я великий чародей.

На столе звенит будильник
Незаметно прошла ночь
Мой открытый холодильник
Прогоняет грёзы проч.

Он пустой в пустой квартире
Где стоит одна кровать
Жизнь моя прошла в сортире
Я умею лишь мечтать.

Я работать не пытался
И учиться не хотел
Словно в прорубе… болтался
И остался не у дел.

           *******


Рецензии