На самом деле

....................Победителям...

В этот раз, наверно, не успели.
В этот раз неясно, как дела.
Мы с тобой вдвоём – на самом деле –
В том овражке, где сгустилась мгла.
Лай собак. И речь гортанным криком.
Серые мундиры – сплошь расчёт.
Знаешь, будет нам не слишком дико,
Если нас в овраге припечёт.
Всё, прошли. Быть может, проскочили,
А сейчас давай-ка не стони.
Вот, уйдут подальше – как учили,
Мы сбежим – ведь мы в лесу одни.
Ни к чему нам разные вопросы.
Потихоньку просто поползём.
Видишь, дым сторонкою уносит?
Значит, будем жить с тобой вдвоём.
На передовой? Там разберёмся,
Ну, не могут наши не принять.
Доползём и встретим: улыбнёмся,
И пойдём фашистов бить опять.
Будет нам заслуженной награда.
Что награда – нам бы сразу в строй.
Ничего нам, в общем то, не надо,
Только бы в окопчике с тобой.
А потом, когда додавим фрицев,
Возвратимся мы с тобой домой…………
Что ж ты друг? Ну, вот, угомонился.
Как я без тебя? Спи, дорогой…


Рецензии
С Днем Победы, Слав!
http://www.playcast.ru/view/1565077/497435a14730e7cc5a677073356a1f02c60dde28pl
и вечная память павшим...

Татьяна Сорока   08.05.2011 18:45     Заявить о нарушении
спасибо, Тань!
и за Каст...

с Великой Победой!

Glory   08.05.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.