Мысли блудного сына

Осуждаю я других людей,
А падаю дальше и глубже.
Снова в сети греховных затей,
Душа уж изранена тутже.

Сил уже нет...не встать...я упал...
Никак под грехом не подняться...
Словно свинья вернулся в свой кал...
Людям лишь в пору смеяться...

Я снова ушел...Что имел, прокутил,
И снова обрушился голод,
А мне бы вернуться, чтоб я возопил,
Прости меня, Отче! Я молод...

И позволь ты мне быть средь невольных Твоих.
Недостоин, быть назван я сыном.
И позволь, чем смогу, лишь тебе послужить.
Для меня же ты будь господином.

Но надеюсь и жду, что услышу я глас,
Вот обрел я заблудшего сына!
Милосердный Отец! Он ждет всегда нас...
Что придет непутевый детина...


Рецензии
хорошое стихотворение а размеры и прочая чушь не обращай внимания

Сергей Сс 2   23.05.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Пищаев   24.05.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.