Б О Л Ь

Уже нестойкий, - сон грозил иссякнуть
На слабом у дремоты вираже,
Глаза открыла, не успела вякнуть,
Смотрю, а ты в ногах сидишь уже.

Проникла как? Скользя по лабиринтам,
Каких забвений-снов моих ночей,
Умельцем муки – капитаном Флинтом,
Посланницей из мира палачей.

Вползла беззвучно тонкой злобной змейкой,
Иглой тупой взрывая чуткий сон,
Пираты боли гнусною семейкой
Чинить расправу стали в унисон.

Они крушили плоти сочлененья,
Глаза давили изнутри во тьму,
В века втыкали длинные мгновенья,
Всё просто так, никак не по уму.

И, захватив в полон мой  череп слабый,
Весёлый Роджер – подлый чёрный флаг,
Закрыл, как саван, всё, что я могла бы, -
Удел немногих в жизни бедолаг.

Чуть началось, и захлебнулось время,
Остановив свой быстротечный бег,
В беззвучный рот вколачиваю бремя:
Из боли невозможности побег.
                март2010


Рецензии
Мы все читали понемногу,
Но если то читать весь день,
То Вас минует, слава богу,
И эта женская мигрень!

Анатолий Просняков   28.04.2010 15:24     Заявить о нарушении
Увы мигрени тридцать лет,
Но спасу нет - один ответ
Мне предлагают эскулапы,
Вот боль в стихи и протянула лапы.

Спасибо, что заглянули, всегда рада. Я

Людмила Шахнович   28.04.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.