Такие же, с самого краю

Канадский географ Субтельный
Задолго до дрязг перестройки
Исследовал на Украине,
Какие народы где там.

Там линию он обнаружил,
Которая вроде  границы,
На карту нанёс он впервые
Свою ей фамилию дал.

"Субтельного линия" делит
Страну на две разные части,
Одна часть украинцев русских,
Другая – таких, но нерусских.

Украинцы русские – ближе
К Азовскому, к Чёрному морю.
Нерусских украинцев меньше,
Но разнообразия больше.

Живут ближе к горам, к полесью,
К границам держав сопредельных.
К Молдове, к Румынии, к Польше,
К Словакии, к Венгрии также.

Нерусские любят свободу,
Они демократию любят.
Они менеджировать любят.
На шахте трудиться не любят.

Трудиться – ведь это же трудно,
А в шахте, к тому же, опасно.
А менеджер или бухгалтер –
Не пыльно и чистые руки.

И Ющенко часто хвалился,
Что рук он ни разу не пачкал.
И банк АКБ «Украина»
Без пачканья рук обанкротил.

Вот он – украинец нерусский!


Рецензии