Анатомия ночи

Ночь

Мне не спится, ночью душно.
Мысли скачут вперебой.
Жизнь промчалась так послушно,
Но я счастлива Судьбой!

Вспоминаю юность, Прагу,
Будапешт и Бухарест…
Память пишет свою сагу
Дорогих для сердца мест.

Путешествую ночами,
Но бессонница моя
Постоянно бьёт тревогу,
Что уже другая я…

Дети, внуки, муж, заботы
Скрипка, песни и друзья
«Ну а мне летать охота»,
Слушать голос соловья.

Вот открою окна настежь,
И вдохну весны глоток
Жить спешу я настоящим,
За окном дождя поток…

Тихо дверь скрепит входная,
Рассыхается дразня.
Ночь и мысли покидают,
День наступит – без меня.

25.04.2010, 3 часа ночи.

Рассвет

Горит свеча и блики света
Танцуют тенью на стене.
Я как Татьяна жду ответа
От тех, кто снится лишь во сне.

Когда Любовь нас покидает
Что остаётся ей взамен?
Она на сердце оставляет
Рубец терзаний и измен.


Моя Любовь всегда прощала
Твои поступки и слова.
Такого сильного накала
К ТЕБЕ любовь моя была.

Свеча мерцает, догорает,
Танцуют тени на стене
Любовь печалью сердце ранит
Мечтой в оборванной струне.

Но я не сдамся – это точно.
Моя Любовь, как океан,
В её глубинах, пусть порочно,
Утонут слабость и обман.
25.04.2010, 4 часа утра.

Утро

Дыханье ночи всё же сладко.
Но утра свет лежит везде.
Пройдёт весь день сегодня гладко
Есть хлеб и мёд уж на столе.

Омыто ночью воскресенье
И слёзы пролиты с дождём.
Весны встречаю пробужденье
А сон придёт - ещё потом…
25.04.2010., 5 часов утра.


9 часов утра
(фото автора)

Фиалок чудный цвет пленяет
Опять природа исцеляет!
И в этой прелести простой,
Уют, семья, добро, покой.

25.04.2010


Рецензии
Красивая у Вас ночь, я бы даже сказала - многогранная. Будет время - загляните в мою ночь, буду Вам рада.
http://www.stihi.ru/2010/05/23/8117

Вероника Нежинская   21.06.2010 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Очень рада визиту, т.к. теперь буду иметь возможность читать Ваши стихи.

Удачи и всего доброго,
Анфиса

Анфиса Соколова   21.06.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.