Май... приезжай ко мне под эбенову тень

Приезжай ко мне под эбенову тень,
привози глаза, ну, конечно, карие!
Я надену купальник, поставлю шезлонги парные,
будем греть друг друга глазами карими,
игнорируя карканье,
попивая из сахарных чашек жгучий глинтвейн.
Будем греть друг друга придуманными словами,
мне от имени твоего уже тепло,
да и с отчеством, кажется, повезло
(заговорщицки щурится, будто со мной заодно)
я тебе посвящаю каждое слово
стихотворными полосами.
Ты такой мудреный, знаешь, как клад найти,
улыбаешься, щуришься, дуришь,
не видишь меня порой,
а вон там в углу светло-серым написано, что
ты живой,
неважно даже где, но живой,
а когда надписи нет, я знаю, что ты внутри.
Приезжай ко мне, просто так приезжай,
привози глаза моего отражения,
на закате эволюционного поражения
я сдаюсь тебе, (ну, где это видано!)
под эбеновой тенью одинокий кареглазый май,
твоё имя и отчество я, кажется, выдумала.
Неважно. Приезжай.


Рецензии