Что такое любовь?

Что такое любовь? Это лучик апреля,
Колокольчиком смеха разгонит он грусть.
Я люблю эту пору весёлой капели
И с минувшей зимою легко расстаюсь.

Что такое любовь? Это лепет младенца,
В сердце матери нежность нахлынет волной.
Прижимая к груди сына тёплое тельце,
Растворяюсь в любви – материнской, святой.

Что такое любовь? Это жаркая жажда,
Жажда жить и любить, отдавать и гореть.
 Так большая любовь к нам приходит однажды –
ВеликА, словно жизнь, и крепка, словно смерть.

Что такое любовь? Это корочка хлеба,
Стопка водки – на память о тех, кого нет,
Дорогих и любимых, ушедших на небо…
На Земле их любить надо было сильней!

Что такое любовь? Это светлая сила,
Крылья Ангела Света, летящего ввысь.
Это правое дело на благо России,
Той великой страны, где мы все родились!


Рецензии
Хорошие,светлые стихи!Это мои вопросы на эту тему-http://www.stihi.ru/2010/02/03/3735

Юрий Драбенко   25.04.2010 12:45     Заявить о нарушении
Да,я с Вами согласна: наши строки созвучны. Потому что они говорят о главном в жизни каждого человека - о Любви.

Марина Панфилова   26.04.2010 15:29   Заявить о нарушении