даст Бог - будет и вода

я твою неуврененность смою горячим душем...
ты не думай, ты будь уверен - я лучше всех...
грусть твою крепким чаем с земляникой и медом нарушу,
попрошу Бога чаще слышать твой заразительный смех...
ты не думай... я больше не стану об этом...
это так... вроде к слову сказать пришлось...
что мне важно... но раряжены пистолеты...
впереди только лето и солнце и ласковый дождь...

мои войны окончены, сняты доспехи с убитых...
не забудь - победители рОют могилы лишь...
благодушные, вытирая пот с глаз залИтых...
когда дело доделано - разве уже спешишь?

- как ты думаешь - нужно мягко ступить по краю?
или жестко - перепрыгнуть в один прыжок?
- моя мать говорит, что для полного рая,
нужно сделать и то и другое в отдельный срок...

победители лишь потом, отдыхая,
строят заново благородные города...
говорят: "нам не нужно другого рая -
даст Бог - будет и здесь вода"...


Рецензии