Развитие темы по Игорю Козлову

                "Села чаечка на воду -
                Жди хорошую погоду".
                (морская примета)

Капитан прошёл на бак
Судна "Мурманский рыбак",
Послюнявил палец щедро,
Поднял вверх его по ветру...
И подумав чуть, сказал:
-Ветер стих ещё на балл,
Нехрен тут платить за сводки,
Крут тариф стал - ящик водки,
Раньше было всё за так,
Не страна теперь - кабак!..
С якорей сниматься рано,
Двинем , боцман, по стакану.
Сверху моду подают -
Там шампань рекою льют.
Презентации, приёмы...
Морды всей стране знакомы -
Ухмыляются с экрана,
Гнать бы их оттуда шваброй.
Разжирели быстро, суки, -
До халявы ловки руки.
А икру - морской продукт,
Сколько лезет, столько жрут.
То, что нищим стал народ,
Их нисколько не... гнетёт...
Всё до одури паскудно,
За себя ручаться трудно.
Что нам завтра день сулит?
Будешь сыт?.. А может - бит?..
Кто завёл тому начало -
Пьянка быдлу укачала,
Так, что с мостика упал.
Надо ж кем!.. Потом он стал...
Тух, как рыба с головы,
Не боясь людской молвы.
Кабы я с ним рядом был -
В гальюне бы замочил...

Боцман даже не моргнул.
Взял стакан, глотком махнул,
Крякнул смачно - во всё горло,
Пожевал плавник от воблы...
- Да-а... Товарищ капитан,
Наливай ещё стакан...
Говоришь ты, вроде, складно -
Жись и вправду безотрадна.
Я бы свистнул: всех наверх,
Да не светит нам успех...
Наше дело - рыбу шкерить,
Да под тралом мили мерить.
Обьяви хоть два аврала,
Только толку будет мало.
Наш матрос теперь не тот
И не тот Российский флот.
Сгнили пушки на "Авроре",
Мы же - труженики моря...
Нам теперь одна отрада -
Есть с кого пример брать надо:
Пить водяру не устанем -
Может, тоже кем-то станем...
Сядет чаечка на воду -
Мы готовые к отходу.
Если ходит по песку -
Заливай, браток, тоску...


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Весело и в точку. Успехов.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   26.04.2010 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.