Спасённый лётчик. Глава 5. Учёба в Йеле

В кругу родных провёл два дня.
В архиве просидел три дня,
Изучил древо своё,смотрел инфу
Про предков,потомков генерала -
Деда Кэти и командира Майкла.
Конспекты,формулы учил,
В "Йель" он вскоре поступил,
Лучше,хорошо прошёл на первый курс,
И сентябре пошёл учиться
Набираться знаний.
Ведь журналистом стать решил
Мистику всю изучил.
Итак,сижу,пишу поэму
Про Майкла Джонсона,и что,
В стретил Кэти В "Йеле" снова,
Любовь и нежность прибыла.
Другом,бойфрендом стал её.
Изучил всё карате,ушу по Брюсу Ли
В боевиках старинных.
Сидел на лекции в зале.
На трибуне с внучкой рядом,
И с Кэти тоже,понимал.
Что препод говаривал.
С Кэти встретил Новый год
Девяносто восьмой спокойный
Год тигра полосатого.
Походил на вечеринки,
И в кино с Кэти своей.
Потом второй семестр,
Экзамены и сессии,
С внучкой,Кэти-невестой
Майкла Джонсона.
Как миг,зима прошла,
Весна пришла,и сессии опять
Отлично просто хорошо
Сдал Майкл с Кэти.
Наступило лето,вот,опять,
И вроде тихо и спокойно,
И нет В Штатах войны,
Но на душе уж неспокойно,
И тревожно как-то
Майклу стало вдруг.
В доме для престарелых
Весь день переполох,
Невеста Джонсона скончалась,
Та,первая,ещё с войны
Второй мировой
С фашистскими войсками
Гитлера-тирана.
Ждавшая много лет.
Майклу Восемьдесят два
На вид же двадцать пять
Лет ему всегда.
Ведь Майкл бессмертный,
Поэтому не постареет,
И молодой будет всегда
Парнишечка прекрасный,да.
С дочерью Эвелин,
И Кэти-невестой,
И потомками другими
Был на похоронах.
Ходил на вечеринки,
На дискотеки в клубах,
Чтобы как-нибудь отвлечся
После сорока дней траура,
И осень снова на дворе,
И учёба на курсе втором,
И странные советы,
Слышит часто он
От людей знакомых
Или не знакомых,
Друзей родных ведомых
О реальном прошлом,
Похожем на фантастику,
Загадку бытия,
Мистику жития,
И вечной жизни Майкла.

Декабрь 2009года - январь 2010года.


Рецензии