***

когда своими клыками
сжимаешь трамвайные пути
как облако
облако в рабочем комбинезоне
пятачком роется в гуще прохожих
выискивая разноцветные трюфеля
и самоцветы чувств
просто - улыбка падающего с небоскрёба
просто - ухмылка пьющего кислоту
и весёлый взгляд сталкера
снимающего шлем
и волосы астронавта
вернувшегося на Землю -
танцуют на ветру
по лезвию ножа стекает волшебство
волшебство сёл и деревень
передающееся от отца к сыну
от сына к деду
от овцы к царю
от меня к тебе
от нас к вам
к вам
тем самым
кто на летучих кораблях
пытается
но ничего не выходит


Рецензии