Душа

Душа пламенем горит.
А, за окном
Дождь и ветер.
Гром грохочет.
Погода разбушевалась.
А, мой огонь в душе не гаснет.

Душа, тоскуя, плачет.
Слёзы градом.
А, за окном солнце палит.
Всё иссушает.
Только слёзы не сохнут
В глазах моих.

Душа от одиночества тлеет
А, за окном природа млеет
Багряно-золотистыми листьями.
Дороги чёрные стелет.
А, в душе моей чернота сплошная.

Душу, надежда греет.
А, за окном природа белеет.
Снег стелется
Белым покрывалом.
Деревья в кружевах.
А, душа моя в мечтах.


Рецензии