Изумруд

Про город изумрудный,
Я в детстве прочитал.
В него путь очень трудный,
Но я туда попал!

Я девочку не видел,
И льва там не встречал,
Собачку не обидел,
Но изумруд забрал!

Железных дровосеков,
Соломенных людей,
Таинственных отсеков,
Не находил злодей!

Я изумруд волшебный ,
Себе домой принес,
Пусть даже иск судебный,
Грозит страною грез!

Теперь лежит на полке.
Мне душу согревает,
Вот только мало толка,
О нем никто не знает!

   22.02.10.


Рецензии