***

          Кастрюлька и крышка.Т.Михайлова.
               Басня.
       
         Кастрюлька с дочкою жила.
         И очень счастлива была.
         Любили все  малышку.
         Маленькую крышку.

         Выросла малышка.
         Большою стала крышка.
         В школу бросила ходить.
         Стала матери грубить.

         Дом не убирала.
         Бельишко не стирала.
         Не делала,ну ничего.
         Не уважала никого.

         Ночи все гуляла.
         Мужа всё искала.
         Надо что б богатый был.
         На руках её носил.

         Денег много ей давал,
         все капризы исполнял.
         Как найти такого?
         К тому же молодого.

        Мать рыдала,сокрушалась.
        "Горе-доченька досталась.
         Я лелеяла,любила,
         а она меня забыла.

        Себе старый таз нашла,
        а от матери ушла.
        К ней соседушка пришла,
        и такой совет дала:

        "Поумнее надо быть,
         и зачем же слёзы лить?
         А любимую дочурку,
         хорошенько проучить.

         Быстро мойся,причешись.
         Перед дочкою не гнись.
         Милой доченьке скажи:
        " Ты мне мужа покажи."

         Таз большою шишкой был.
         Сам он в Мэрии служил.
         Всё же к матери пришёл,
         и при дочке речь завёл.

         Я жениться был бы рад.
         Рот откроет,слышу мат.
         И в постеле не нужна,
         мне капризная жена.

        " Предложенье оставляю,
         Вас женой быть приглашаю.
         Ваша дочь мне не нужна.
         Молода,глупа она."

         Дочке сильный был урок.
         Он пошёл, конечно в прок.
         Сразу в школу побежала.
         Хорошо учиться стала.

         Стала старших уважать и ошибки исправлять!!!!
         






         хорошенько проучить.
         
   


Рецензии