Котенок

Мокрый , дрожащий комочек,
Маленький белый  котенок,
Жалко свернувшись в клубочек,
Плачет в испуге спросонок.
Голодно, страшно бедняжке
В темном подъезде ютиться.
Я молока ему в чашку
Лью, чтобы смог он напиться.
Тоненький ломтик колбаски-
Много ли надо котенку ?
Вот уж мурлыкает сказки
Голосом сонным ребенка,
И , на руках согреваясь,
В радостно-теплом изгибе
Мне без конца повторяет
Доброе слово " спасибо ".


Рецензии