Истина!

И Дидро и Августин
мыслями создали,
совокупность форм чужих
в истину загнали.

Спорить можно много лет,
кто же из них лучше.
Разный век и разный раб,
в этой серой куче.

Только истина одна -
не бывает много.
Кто то смотрит в небеса,
а кто то в суть порока!

Будем ли мы с правдой жить!?
Неизвестно мудрым;
Потому что на пути две развилки судеб.

Кто то выбирает бой
с написанием правды.
А кто то по уши в грязи -
и это его лавры!

Будем биться,будем жить,
Кто то скажет: "ДУРНИ!
Все равно вам не открыть
Истину Везувий!"

Но ведь Истина нужна.
Мы с ней не разлучны!
Философствовать она
помогает ЛУЧШИМ!


Рецензии