Наблюдения

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел...
С Михалков

Лёва в речке рыбу ловит,
А напротив Тоня тонет
Двора по двору бежит,
Веня веником пылит,
Катит Катя в самокате,
Соня спит лицом в салате.
Паша пашет,
Маша машет,
Варя варит щи и каши.
Коля впрок дровишки  колет,
Поля в поле брюкву полет.

Скучно, дома не сидится
Женя наш решил жениться,
Маня сладким взором манит,
Валя прямо в койку валит.
Вера ничему не верит,
Мери вовсе не измерить,
Бася басом забасила,
Юля кошкой заюлила,
Люба любит всех учить,
С Славой славно жизнь прожить,
Лена ленится считать,
Раз, два, три, четыре, пять.
Мира может помирить,
А Давид всех раздавить.


Рецензии