На озере

Вечернее небо, вздремнувшая мгла,
Холодный чуть ветер раздул мой костер.
Солнце исчезнет, но луч - как игла
Пронзит небосклон и угаснет меж гор.

Я чувствую запах, дыханье костра...
Сосновые ветки.. дурманящий дым...
Закутался в шаль - здесь холодны ветра,
Я замираю пред царством ночным...

В озере мягко плескаются волны,
Травы, мне кажется, шепчут одно -
"К нам подойди, мы каменьями полны",
Я им не верю, русалкам, давно...

Стелется свет этой древней луны,
Прямо летит он по волнам, как Бог,
Отблески света вглубь волн вплетены,
Чудо такое дороже эпох.

Царственный цвет вековечной печали,
Звезды, наверно, в раю фонари...
Волны той ночью красиво играли
С светом луны до огнистой зари.


Рецензии
Леша! Ты просто умница! Не знала, что ты ТАК пишешь! Помоги тебе Бог во всех твоих начинаниях и в дальнейшем!!! Я в восторге! Ангела хранителя!Нора-Мария. )))))))

Элеонора Копылова   17.10.2010 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Норочка ^_^
Я очень польщен*)
Рад, что тебе прочтение дало немного радости)))

Алексей Листков   17.10.2010 22:39   Заявить о нарушении