Спасённый лётчик. Глава 4. Знакомство с отцом Кэти

Кэти ему поверила,и тут
Звонок раздался в дверь -
Это отец Кэти пришёл
Кэти открыла дверь,
И в дом папу впустила.
-А кто это ещё такой?-
Спросил папулька Кэти
-Это умный паренёк
Сумки дотащить помог
С продуктами до дома.
Знакомься это Майкл,
Приехал к нам недавно,
Из другого города,
Правильно я говорю?-
Спросила Майкла Кэти,
-Правда,правильно сказала,
Действительно,нездешний я
-И зачем тогда приехал
В наш красивый город?-
Спросил учитель Майкла.
На что ответил тот
Парниша ухмыльнувшись
Невзначачай,и попив
С ромашкой чай:
-К родственникам я прибыл,
У них чтоб погостить:
Сёстрам,братьям,бабушке
Из Мемфиса пришёл,
С мамой Эвелин,отца
Я плохо что-то знаю,
Очень давно,эх,развелись.
Сейчас Эви,то есть Эвелин
В чётвёртый раз уж замужем.
Третий по счёту отчим
Воспитал меня,любил он
Меня как сына,а Эвелин
Как господина.
Ни в чём не потакает,
Нрав и характер знает,
И предыдущих трёх мужей.
Семья моя огромная,
Вас с ними познакомлю,
Недалеко она живёт
В большом таком особняке,-
Сказал с улыбкой Майкл
Произнося ту ложь.
Ведь он из сорок первого
Попал,попал в такой
Год девяносто седьмой.
-Людей живущих в том дворце
Я знаю хорошо,
Джонсоны значит все там.
Из того дома девушка
В "Йеле" учится нормально,
Ходит на занятия,
И дружит с моей дочерью.
Знаю это хорошо,
Не раз ведь там бывал,
Кофе и чай пивал,
Про Майкла Джонсона много узнал,
Когда с визитом там бывал,-
Сказал отец Кэти серьёзно
-А Майкл Джонсон кто тебе,
Раз про него спросил,
Честно скажи и не молчи,-
-Это мой дедушка,-
Сказал лукаво Джонсон.
Боится правду говорить.
Ведь не поверят просто,
Но забросил Бог его
Сюда,скажу не просто.
К счастью судьба вела,вела,
И теперь,вот,привела,
Эх,влюбился в Кэти Майкл,
И сохранить,чтобы тайну
На хитрость он пошёл одну,
Точнее даже не одну.
С отцом Кэти он попрощался,
Но обещал прийти ещё
Когда-нибудь к Кэти.

Декабрь 2009года - январь 2010года.
 
   


Рецензии