Понять тогда я не могла...

Немало пройдено дорог
Немало сделано ошибок,
За личный жизненный урок
Судьбе своей шепчу: «Спасибо»

Я, спотыкаясь, шла вперёд,
Я не боялась оплеухи,
Шагала там, где тонкий лёд,
Но не стремилась к показухе.

Считая лень своим бичом,
Трудилась до седьмого пота.
Я освещала путь лучом,
Когда во тьме была работа.

Понять тогда я не могла,
Что получила по рожденью
Ту истину, что во главе угла,
И путь короток к очищенью.

И вот теперь судьбы пирог
Где толст, а где-то гибок…
"Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок!"
25.04.2010


Рецензии
Наталья! Походил по вашей страничке, почитал стихи - понравились многие...
Это в особенности, прямой, правильный и понятный, без натяга...
С теплом и уважением.......................................Серж.

Серж Сандал   30.07.2010 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.