Сон мой

В небе луна восходит...
Кузнечик в траве стрекочет...
А я сижу на ветке дуба большого,
И тихо-тихо песню пою!
В этой песне я
Тебя вспоминаю...
Вспоминаю время былое,
И счастье украденное...
Я храню в себе образ твой,
И надеюсь я,
Что встречу вскоре я тебя!
Вот луна взошла...
И скатерть серебристая на полянку легла...
А я сошел с ветки дуба...
Лег на траву,
И почувствовав, что вскоре усну,
Унес свой взор к тебе...
А ты стоишь близ окна,
И смотришь вдаль...
Туда, где я лежу, вечным сном сплю...
И ты зовешь меня к себе,
Но решать, быть ли нам с тобою вместе, ни тебе и ни мне...


Рецензии